您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
王宝强导演处女作年初一上映 专访时片方要求不能问家庭问题
这个春节,他说自己在影院过
2017年01月22日 05:57:24 来源: 浙江在线 浙江在线记者 陆芳

QQ截图20170122055152.jpg

  浙江在线1月22日讯(浙江在线记者 陆芳)从2016年12月5日开始,王宝强为自己的导演处女作《大闹天竺》的路演已跑了30多个城市。

  昨天下午2点,在上海刚结束活动的他还没吃午饭。助手叫了几份外卖,他草草吞下肚后,出现在记者面前,接受专访。

  眼前的王宝强,看上去精神还行,只是眼睛有点肿。他穿了一件黄色卫衣,上面是一个卡通版的孙悟空。他笑着说,这是他自己设计的。

  记者正想问:“这个孙悟空,你孩子应该会很喜欢吧?”但片方一再要求,不能问家庭和个人问题,只能作罢。

  《大闹天竺》是现代版西游记?

  王宝强说,《大闹天竺》就是现代版《西游记》,也是一路取经的故事。

  “我从小就喜欢孙悟空。但《西游记》太经典了,我想,要么拍一个现代版的吧。虽说是现代版,但观众看到某个场景一定会说‘咦,这不是盘丝洞吗?’估计也会认出火焰山?!?/p>

  他说剧本写了18遍:“是原创,这个故事是我十几年演艺生涯最想表达的东西。我一直很努力,很多人说我命好、运气好,我觉得对也不完全对。我其实命不好,家里很穷,但我努力改变命运。我有过很多挣扎的事,只是没有对人说过?!?/p>

  《大闹天竺》加入了很多王宝强自己的经历。这让人好奇,是自传吗?

  “自传?那不是。这是个喜剧。但武空(男主角)可以说就是我,一个底层穷小子,是人身猴态?!?/p>

  至于这个故事到底想表达什么,王宝强卖了个关子:“我不能透露太多,有亲情?!?/p>

  做导演顾虑太多会迈不开步?

  《大闹天竺》是王宝强第一次做导演,他说5年前就有朋友鼓励他,但那时他没信心,此后却不断在拍戏过程中“偷师”积累。

  但到印度拍的时候,王宝强看见200个中国人200个印度人的庞大剧组,还是有点慌的。

  作为导演,王宝强觉得最难的是,拍摄时没有达到自己想要的感觉。

  “有一场我的跳楼戏,一直拍了十几遍都没过。我急了,眼睛磕了,嘴巴也磕了。又拍了八遍,终于过了。这才发现嘴上全是血……去医院缝了十针,肿得像八戒似的,一天没法吃东西,就靠吸管吸?!?/p>

  王宝强说拍《大闹天竺》的过程就像取经,从闭关创作剧本时的焦虑,到拍摄时能否驾驭的焦急……马上要上映了,自己都觉得了不起?!耙菜闶鞘迪值佳菝?。我是不会在困难面前低头的,这点我也挺佩服我自己?!?/p>

  “2016年,我只做了这一件事。我做导演不是为了钱,做演员肯定更赚,但意义不同。我学习了,作为一个男人不是原地踏步,而是成长了,也更成熟了?!?/p>

  这满满的正能量源自哪里?“我父母很支持我。小时候,我对我爸说,要去少林寺学艺。他说,你赶紧去吧,18岁以后练武就太迟了?!?/p>

  这次《大闹天竺》还请到了陈佩斯和朱时茂两位老将,王宝强说自己也是靠诚意打动他们的:“他们是父辈的偶像。也是圆了我父亲的梦?!?/p>

  采访结束后,王宝强开拔赶往南通。今年春节,他也准备在影院过了,“上映前跑校园、商场,大年初一上映后,就要开始跑影院和观众互动了?!?/p>

标签: 王宝强;电影;导演 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020170122307009500959.jpg