您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
浙报集团荣获“2017世界媒体500强”称号
2017年12月29日 04:48:52 来源: 浙江在线

浙江新闻网 www.ohedp.com 浙江在线12月29日讯由世界品牌实验室评选的2017年度“世界媒体500强”榜单于12月28日在北京揭晓,浙江日报报业集团连续5年入选,整体实力名列中国大陆报业品牌第二名。

“2017世界媒体500强”是世界品牌实验室第五次以全球媒体公司为对象展开评选,来自美国的谷歌、康卡斯特公司、迪斯尼公司位居榜单前三甲;美国、中国、日本是入选品牌最多的三个国家;电视或广播电台、图书、报纸是入选数量最多的三个媒体子行业。

今年,中国大陆入选的媒体品牌有所增加,共有77个上榜,腾讯、百度、网易名列前三甲。在中国大陆入选的报业品牌中,浙报集团整体实力仍然稳居第二。同时上榜的还有华闻传媒、华西都市报、参考消息报、新华报业、今晚传媒等国内知名媒体单位。

本次评选对象覆盖美洲、欧洲和亚洲40多个国家和地区的3000家媒体公司,以营业收入为主要指标进行排名,涉及电视或广播电台、报纸、图书、期刊、互联网新媒体、有线宽频或卫星、影视文娱或节目及媒体公关传播等9个子行业。世界品牌实验室附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团,是全球领先的品牌评估机构,其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院和英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

标签: 品牌;中国大陆;世界媒体;入选;浙江日报报业集团 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有