您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
2017浙江(上海)旅游交易会今开幕 一展“诗画浙江”新风貌
2017年12月29日 04:47:45 来源: 浙江在线 浙江在线记者 周静

浙江新闻网 www.ohedp.com 浙江在线12月29日讯(浙江在线记者 周静)上海是浙江省最重要的国内旅游客源市场。为进一步打响浙江省“诗画浙江”旅游品牌,充分展示浙江旅游产品、旅游商品和旅游食品,为2018年旅游市场推广预热,由浙江省旅游局主办,浙江省商务厅、浙江省文化厅、上海市旅游局协办的2017浙江(上海)旅游交易会暨“美景、美食、美宿、美购”特卖会于12月29日至31日,在上海光大会展中心举行。

今年的浙江旅游交易会主动适应新时代的新标准和新要求,提出新主题、创造新模式、涌现新亮点,以全新的风貌,为浙江省全力打造“诗画浙江”中国最佳旅游目的地,冲刺旅游万亿产业贡献一份力量。

据介绍,浙江旅游交易会是浙江省规模最大的旅游专业交易会,至今已成功举办十余届,是推动浙江省旅游持续、快速、健康发展的重要品牌。与往年不同,今年的展会有了新主题,是一场以浙江省“美景、美食、美宿、美购”产品特卖为主题,以“诗画浙江,四美共享”为口号,以浙江旅游新品及年终优惠为卖点,面向上海市民推出具有浙江特色的旅游商品、风味食品、住宿产品和旅游线路的展卖饕餮盛宴。

如诗如画、湖光山色相映的杭州西湖,充满历史人文气息、民俗风情的绍兴鲁迅故里,极具江南风味的嘉兴五芳斋粽子,可拉长至几百米的浦江县潘周家一根面,将江南园林温泉与大唐风格相结合的唐风温泉度假村,始于春秋时期、距今已有两千五百多年的龙泉宝剑……展会期间,这些令游客感兴趣的浙江旅游特色产品,将分为七大板块,全面展现在与会嘉宾们的面前。

以“四美”领衔,展会的七大板块分别为序厅、美景、美食、美宿、美购、小镇、“浙里好玩”智能体验。美景展厅以展示A级景区、风景名胜区等旅游产品为主;美食展区以展示包装食品为主,专门设有展示食品类老字号企业产品的“浙江老字号展区”;美购展区以展示旅游商品销售为主,每个展位上至少有一件以上反映当地特色的农副产品或生活类工业产品,专门设有展示非遗工艺产品的“浙江非遗展区”;美宿展区以展示民宿、城镇乡村酒店、星级饭店为主。

其他展区的展出内容同样丰富多彩。序厅将设置舞台表演专区进行浙江省地方戏曲及各项演艺节目的展演;小镇展区以展示特色小镇、旅游风情小镇为主;“浙里好玩”智能体验区集中展示旅游信息化产品和让与会嘉宾深度体验智慧旅游应用。

七大板块将旅游与文化、美食、商业、小镇、智能化等结合起来,发挥旅游的综合带动作用,以旅游为媒,充分展示浙江的风土人情和产品产业,是本届旅交会创新办展模式的积极尝试。

总体展示思路方面,不仅仅有静态的展示,还更多地注重推广销售;具体营销方式方面,在美景展区按照“1+1”模式,每个展位分别邀请一家以上上海组团社和本地地接社参加活动,现场售卖上海赴本地游的线路和产品,并抓住岁末年初的节点,针对上海市场推出“到浙江过大年”等系列优惠产品。

标签: 浙江省;美食;旅游交易会;展区;旅游商品 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有