您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
一张塑料薄膜缠住轮胎引追尾 任何抛洒物都有可能酿大祸
2018年01月03日 10:59:15 来源: 湖州在线

浙江新闻网 www.ohedp.com   湖州在线讯 上周五,杭宁高速德清北出口附近,发生一起严重追尾事故,一名货车司机被困驾驶室。高速交警一查,事故发生是因为一张高速路上随意丢弃的塑料薄膜。这到底是怎么回事?

  当晚11点10分左右,湖州高速交警支队二大队民警巡逻至G25长深高速往江苏方向距德清北出口不到2公里处时,发现两辆货车追尾,后车车头损毁严重,驾驶员被困在驾驶室内,腿部被卡,脸部表情痛苦,伤情不明。

  民警迅速展开救援,想办法打开车门,将驾驶员被卡的腿慢慢挪出,顺利将他救出。所幸驾驶员系了安全带,身体没有和方向盘猛烈撞击,只是轻微碰了一下,并无大碍。“前面的车突然在车道上停了,我来不及刹车,迎面撞了上去,幸亏系了安全带,不然人就没了。 ”被救出的驾驶员心有余悸地说。

  那么,前面的货车为何会突然停下?民警找到前车驾驶员,对其进行询问。驾驶员很懊恼地讲述了突然停车的原因。他说,车子开到事发路段时,一张红色的塑料薄膜突然飘了过来,缠到他的车上,“那张塑料薄膜紧紧缠绕在轮胎和气管上,互相撕扯着将气管扯掉。车子瞬间在车道上停了下来,刚一停下,后面就追尾了。”

  “一张塑料薄膜,看似很小,但差点要了后车驾驶员的命。”处理这起交通事故的湖州高速交警二大队民警何军友说,高速公路上,哪怕是小小的一张纸、一个塑料瓶,都有可能给其它车辆带来大麻烦,甚至酿出大祸。目前,这起因塑料薄膜引发的事故正在进一步处理中。

  高速交警提醒,高速行车,请捆绑好车上货物,避免掉落,也不要随意往车窗外扔物。

标签: 高速交警;驾驶员;湖州;塑料;追尾事故 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有