您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
我们把爱带回家 50份新年大礼包送给外来务工人员子女
2018年01月03日 10:59:20 来源: 湖州在线

  湖州在线讯 元旦过后,我们中国人最喜欢的春节也就不远了。而对于孩子们来说,新年意味着可以收到压岁钱,收到新年礼物……满满的都是幸福。但是,也有一些孩子,他们的新年没有太多可以期盼的礼物,只有对家人团聚的期盼。所以,在2018年春节来临之前,我们“一周一心愿”栏目发起“把爱带回家”公益行动,一起为外来务工人员子女准备一份“爱的礼物”。

  一座城市的发展离不开外来务工人员的辛勤付出,忙碌了一年,他们的亲人也在等着他们回家。他们当中有很多人也是为人父母,因为工作,和孩子聚少离多;即使带在身边,也很少有时间陪着孩子。

  记得2017年夏天,我们“一周一心愿”栏目曾经联合哈啦水乐园为100户低保家庭送清凉,当时有不少外来务工人员的孩子报名,不过他们的父母要加班,所以很多孩子是老师或者是大一点的哥哥姐姐领来的。其中有个小女孩令人印象深刻,她瘦瘦弱弱的,也不下水,就坐在一边看大家玩。她说,爸爸要加班,家里还有个弟弟,妈妈得留下照顾,所以没办法带她来?;购美鲜χ懒伺闼?。但是她没有泳衣,也不会游泳,所以就不下水玩了,免得大人们担心?!澳惆职致杪杵绞贝愠鋈ネ媛??考试考好了,会不会奖励你? ”当时记者问了小女孩这样一个问题,因为记者自己的孩子只要做好一件小事,就会吵着问大人要礼物。

  当时小女孩不好意思地笑了,摇了摇头说,她成绩一般。

  不管她的课业成绩如何,但这个女孩的懂事给记者留下了深刻的印象。

  因为父母工作的忙碌,因为对这座城市的陌生,很多外来务工人员的子女都有超乎同龄孩子的成熟和懂事。但是,她们终究是个孩子,也需要礼物,也希望被关注。

  如果你是外来务工人员,你的孩子平时都不在你的身边,好不容易等到春节可以回家看看他(她),你可以拨打96345,为你的孩子要一份“爱的礼物”;如果你的孩子就在你的身边,春节不得不离开你去看望家乡的父母,你也可以给我们打电话,让孩子带上一份“爱的礼物”,一起回家,让你的亲人知道,你工作的城市,有多么温暖。

  如果你不是外来务工人员,但是你想要为他们尽一份心力,让他们感受到湖州这座城市的温暖,也欢迎你加入我们的公益行动,给孩子们准备一份有你全心准备的“爱的礼物”。

  这份“爱的礼物”可能是一本孩子们喜欢的书籍,一件暖和的冬衣,一个好玩的玩具……我们会根据报名孩子们的实际需求做出安排。目前,我们打算送出的“爱的礼物”有50份,有需要的人可以拨打96345电话报名,也欢迎社会上的热心人一起来助力,给更多的孩子准备礼物。

标签: 孩子;务工人员;公益行动;春节;湖州;务工人员子女 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有