您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
湖州启动新一轮“金象金?!迸嘤?3年培育25家以上
2018年01月08日 09:57:40 来源: 湖州在线-湖州日报 邵 鼎

  湖州在线讯 记者日前从市经信委获悉,为加快推进“中国制造2025”试点示范城市建设,深入实施“三名”工程,我市已启动新一轮“金象金?!贝笃笠蹬嘤晷卸苹?。到2019年,力争培育“金象金?!逼笠?5家以上,其中“金象”企业不少于12家;“金象金?!迸嘤笠?5家以上。在“金象金?!奔芭嘤笠抵?,新增上市企业10家。

  市经信委相关负责人说,新的一轮培育计划,旨在瞄准“4+3+N”重点产业领域着力培育一批主业突出、拥有知名品牌、创新能力强、带动作用明显、具有国际竞争力的大企业、大集团,为我市“中国制造2025”试点示范城市建设、国家绿色金融改革创新试验区建设提供强有力的主体支撑。

  此次出台的计划沿用了第一轮培育计划的认定标准——“金象”企业要求当年市内实缴税金3亿元以上或市内全部主营业务收入100亿元以上;“金?!逼笠狄蟮蹦晔心谑到伤敖?亿元以上或市内全部主营业务收入50亿元以上,但在产业发展方向、安全生产事故、节能降耗减排等方面有新的补充。

  针对本次培育,我市已围绕增强创新能力、重抓工业投入、加快上市步伐、促进智能制造、推进绿色制造、提升质量标准品牌、企业家队伍建设等八项内容启动了重点工作部署,以强化企业创新主体作用,引导企业加大创新和人才引、育、用投入,鼓励企业加大智能制造投入,提高企业智能制造水平。为进一步加大“双金”企业政策扶持力度,突出对企业家的激励, 2017年起首次认定为“金象”“金?!逼笠档?,将分别一次性给予企业董事长或公司董事会指定的企业主要负责人100万元、 50万元奖励,连续三年达到“金象”“金?!逼笠当曜嫉?,再分别给予上述人员一次性价值100万元、 50万元的实物奖励。

  结合企业的发展实际,我市还将实施“一企一策”服务,优先向“双金”企业配置土地、能源、能耗、财政资金等资源要素,优先推荐“双金”企业向上争取国家、省各类扶持政策,加大对省级“三名”培育试点企业的政策落实及配套扶持力度,完善市领导、市级部门与企业“一对一”联系指导服务机制,实施“一事一议”。

标签: 金牛;培育;示范城市;中国制造;创新能力;培育计划;行动计划 责任编辑: 蒋敏华
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有