您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
国家一级?;ざ锵稚戆布■蜃匀槐;で?/font>
2018年01月09日 10:05:35 来源: 湖州在线-湖州日报 丰宇

  记者从安吉县林业局获悉,近日,安吉小鲵国家级自然?;でぷ魅嗽痹诨厥找巴獾暮焱庀嗷狈⑾至斯乙患侗;ざ铩邝?。据悉,这是继去年?;で傧止乙患侗;ざ铩坊购笥忠淮沃卮蠓⑾?,对于丰富?;で镏挚饩哂兄卮笠庖?。

  据了解,黑麂属于鹿科,有尖尖的耳朵,四肢细长,体型灵巧,是我国的特产动物,分布范围十分狭小,仅见于浙江、安徽、江西、福建一带。主要栖息于海拔1000米左右的山地常绿阔叶林及常绿、落叶阔叶混交林和灌木丛中。大多在早晨和黄昏活动,比较隐蔽,主要以草本植物的叶和嫩枝等为食,是国际上公认的最为珍贵鹿类之一。

  据悉,安吉小鲵国家级自然?;で挥诎布匚髂隙?,于去年7月升格为国家级自然?;で?。?;で苊婊?242.5公顷,生物多样性十分丰富,现有植物1400多种,野生动物260多种。截至目前,自然?;で苏湎”粑A狡芏锇布■蛲?,还发现了国家一级?;ざ锩坊?、黑麂,国家二级?;ざ镡ê?、鬣羚。

标签: 小鲵 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有