您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
“牙科诊所”开在菜市场里 执法人员一查:竟是非法行医
2018年01月09日 10:05:14 来源: 湖州在线-湖州日报 殷敏

  牙科治疗椅、注射器、口腔器械、消毒液……这些牙科诊所的“标配”,却出现在菜市场一家店铺里。上周二,安吉县卫生监督所执法人员就查处了这样一家“假牙医”诊所。

  这家诊所位于安吉县递铺街道塘浦菜市场服装区,店铺门口挂着三张广告牌,写着“电话 151****0795,牙科:治牙、补牙、洗牙、镶各种烤瓷牙”等字样。这家店铺当即引起执法人员的警惕,在他们印象中,此处并没有合法正规的口腔诊所。执法人员立即前往查看,发现店内有一台牙科治疗椅,墙边放有一个铁柜和一个木柜,铁柜内放有一次性口腔器械盒、肾上腺素注射液、过氧化氢消毒液等物品;木柜放有牙模和翡翠齿科藻酸盐印模粉等物品??雌鹄词且患已揽普锼?,但经营者占某却不能出示《医疗机构执业许可证》《医师资格证书》及《医师执业证书》等个人执业证明,是一家典型的“黑诊所”。

  在对当事人进行初步调查后,安吉县卫计局于上周二以当事人涉嫌非医师行医为由进行立案,现场没收与牙科诊疗相关的药品器械,并将牙椅拆除没收,同时在该店门口张贴取缔公告,依法对当事人非医师行医的违法行为予以取缔。

  执法人员提醒,“假牙医”没有经过正规的医学教育和培训,在给患者诊疗的过程中会造成误诊、漏诊,甚至危及生命。他们开设的口腔诊所存在着环境差,使用的医疗器械也只是浸泡,未按照消毒规范进行消毒,极易感染乙肝、艾滋病等传染病。广大市民到医疗机构就医时一定要先看其是否具备有效的《医疗机构执业许可证》,谨防“黑诊所”贻误病情及传染疾病,不要因贪图就诊便利、价格便宜,而到无《医疗机构执业许可证》的“黑诊所”看病。

标签: 责任编辑: 周舸

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有