您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
5日杭州北高峰飘起雪花 9日至12日全省将有冰冻天气
2018年01月06日 08:16:46 来源: 浙江在线 记者 段罗君

浙江新闻网 www.ohedp.com   浙江在线1月6日讯(记者 段罗君) 关于“下雪”的话题,还在继续发酵中。1月5日,余杭、临安的高山区、德清莫干山又飘起了雪,有些地方还出现冻雨。令人惊喜的是,当天早上杭州的北高峰也飘起了雪花,虽然只下了10多分钟。当然了,这“10几分钟”,距离杭城初雪的“官方认可”,还差得远呢。

  5日是二十四节气中的“小寒”,而下周就要进入“出门冰上走”的三九天了。9-12日全省以晴冷天气为主,早晨最低气温大部地区-1至-4℃,山区-4至-7℃,有冰冻或严重冰冻。

  今天下午起,暖湿气流再次来袭,杭城“冷冷的冰雨”又要开始胡乱地拍了,气温0到7℃。而且阴雨天会持续两天,8日中午前后才会结束。

  这回,杭城的雨下着下着,会化身为雪花吗?恐怕又只有干瞪眼的份了。

  杭州市气象台说,“一般情况下见不到雪花,能见到雨夹雪或者雪籽,已经是比较幸运了。而且出现的时间段,可能会在7日凌晨或者8日凌晨。这意味着想要鹅毛大雪,像南京一样厚厚的积雪,几乎不可能了。”

  省气象台预计,7日夜里起受较强冷空气影响,我省将有一次明显的降温和大风过程,其中7日夜里至8日部分山区将有雨夹雪或雪,预计日平均气温过程降温幅度大部地区可达5~7℃;8-10日沿海海面有8~10级偏北大风,8日沿海地区和浙北平原也有6~8级偏北大风。

  9-12日全省以晴冷天气为主,早晨最低气温大部地区-1至-4℃,山区-4至-7℃,有冰冻或严重冰冻。

  下周,杭城又是大写加粗的冷,杭州市气象台预计,9日开始会持续四五天的晴冷天气,最低气温-2℃左右,最高气温在10℃以下。(感谢周先生报料)


标签: 雪花;山区;冰冻;降雪;初雪 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有