您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
一段视频,让带头跳甩肉操的校长成为新晋网红;全校总动员,食堂阿姨、掌厨大哥、保洁大姐、保安叔叔本色出演
东冠小学,健美操已成“金字招牌”
2018年03月28日 05:58:25 来源: 浙江在线 浙江在线记者 陈伟利

浙江新闻网 www.ohedp.com   浙江在线3月28日讯(浙江在线记者 陈伟利)三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷。这个春天里,杭州滨江有所学校,全校总动员,小学生、老师、校长、食堂阿姨、掌厨大哥、保洁大姐、保安叔叔在做同一件事——跳甩肉健美操。

  昨天,杭州东冠小学一个很燃很嗨的视频走红。视频里,大家都在跳同一套健美操,这是他们专门为春天健身特制的一套操。

  在东冠小学,每个孩子都会跳健美操,健美操已成为学校的“金字招牌”。

  最基础的是大众健美操,如果身体条件好的,可以进入学校健美操社团进行竞技健美操训练。学校有专业国际健美操比赛用的踏板,这在杭州只有这所学校有,去年杭州市健美操锦标赛也是向他们借的。专业踏板的弹性恰到好处,孩子在上面跳操非常舒适;学校还配备了专业的健美操老师进行指导。

  孩子们在全国健美操中屡获大奖。每天9:10~9:50的“阳光大课间”,孩子们和老师们一起先跳两遍拉拉操,也叫花球操。怪不得,视频里老师们跳起来也是溜溜的——校长,动作实在有些可爱,看一次被萌到一次;保洁大姐,你们好有天赋;掌厨大哥,那可真是本色出演,跳的都是本色健美操;还有保安大哥,全副武装,手持电警棍能跳甩肉健美操也是没谁了。

  昨天,钱报记者采访了东冠小学校长傅力行。一不小心因跳操走红,校长也是笑了。“特制这套健美操的初衷很简单,春天里,大家一起来健身、一起来运动。健美操作为一项融体操、舞蹈、音乐、健身娱乐为一体的体育项目,以有氧练习为基础,男女老少都喜爱。”

  “校长,你跳的是什么类型?”

  “大众健美操。”

  “跳这四个八拍的动作,你学了多久?”

  “没有几分钟,健美操老师演示了一遍,我就当场录制了。”

  但是评论区却有人点出了校长学健美操这么高效的秘密。一位当年的学生留言说:“这个蹦跶的校长是我小学体育老师,岁月赐予了他同样的东西——一身肉。”

  紧接着,评论相当热闹——

  “校长出乎意料啊,哈哈好可爱!”

  “校长太可爱了吧。”

  “减肥操不用跳了,跟着校长一起甩肉肉。”

  至于学校的保洁大姐、食堂阿姨、掌厨大哥、保安大哥为什么也能跳得这么帅,大概是耳濡目染吧。

  拍视频的王英老师说:“我们拍这段视频就花了几天时间,比如拍保洁大姐的时候,我示范了几个动作,她们有几个按照我来的,有几个是自己想出来的。还有那个掌厨大哥,我让他跳一段健美操,他很自然地甩了几下勺子。保安大哥也一样,他们自己要求所有装备都穿上跳健美操。”

标签: 健美操;小学 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有