您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
上塘高架将北延直通南庄兜 好运街以北段今起全封闭双向禁行
2018年03月31日 07:59:03 来源: 浙江在线 记者 余雯雯 通讯员 杭建宣

浙江新闻网 www.ohedp.com

  总体效果图

  浙江在线3月31日讯(浙江在线记者 余雯雯 通讯员 杭建宣)现在人们开车从杭州市区走上塘高架一路往北,去南庄兜收费站,没办法直达,只能先下高架,在康桥路口等个红绿灯再过去。而这个红绿灯口,恰恰成了一个堵点,每到节假日总是会堵爆。

  昨天,杭州市建委(市快速路网建设领导小组办公室)传来好消息——上塘路高架将继续往北延伸,到离南庄兜收费站300来米的位置再落地。也就是说,以后上塘高架去南庄兜收费站,不用再下高架等红绿灯了。

  从今天起,康桥路至上塘路节点提升工程最关键性的工序启动施工——现状上塘高架落地段将拆除改建。

  上塘高架北延工程

  计划在2019年全面完工

  这个康桥路至上塘路节点提升工程位于余杭区北部新城范围,是杭州市“四纵五横”快速路最中心一纵——中河-上塘高架,与“三连”快速路其中一连——康桥路(康良路)这两条快速路的交叉节点。

  如何让上塘高架快速和南庄兜收费站拉通,解决这一段交通“肠梗阻”,简单来说,就是上塘高架需要继续向北延伸——

  先将现状325m的上塘高架落地段拆除,再在郁宅路(王家桥路)位置新建高架桥与现状高架相接,然后连续跨越郁宅路、桥良路、康桥路等路口,向北延伸至宣杭铁路箱涵以南落地,全长1.58公里,双向4车道,并在康桥路口南侧设置1对平行进出匝道。

  建设单位良渚新城文化城集团有限公司的一位负责人透露,整个工程计划今年年底高架主线通车,2019年8月全面完工。通车后可实现上塘高架快速路直通南庄兜收费站,这样,以后大家从这里进出城就会快很多。

  另外,随着余杭区北部新城与良渚新城的发展,作为两条快速路之间的转换节点,上塘高架与康桥路节点远期还将建设成互通立交,这次建设也为远期的互通立交预留了接口。

  今起,从南庄兜进城没法直接上高架

  建议从新开通的勾良路绕行

  不过要提醒大家的是,这次的交通改道将对原本通过上塘高架来往良渚、勾庄、仁和、康桥方向,以及通过南庄兜收费站进出城的车辆带来较大影响。

  据建设单位介绍,目前桥良路以北段的高架墩柱都已经立起来了,下一阶段将进行桥良路以南现状高架落地段的拆除改建。

  因高架桥拆除改建施工需要,自3月31日起至12月31日止,好运街以北段的上塘高架将进行全封闭,双向均禁止车辆通行。因此,所有南往北走高架的车辆都要在好运街这里的匝道下高架,然后再通过地面道路通行。

  还有一个比较大的影响是,从南庄兜收费站进城的车辆,将不能直接上到上塘高架了。

  为缓解高架封闭后通益路地面道路的交通压力,自3月31日起,勾良路(通益路-杭行路)段将开通运行。也就是说,大家过了南庄兜想进城去,可右转进入勾良路再转入杭行路,如果怕麻烦,可以一直开到留石快速路再上高架。

  另外还要提醒大家,通益路/好运街路口也将封闭,东西向直行以及所有左转方向将禁止机动车通行。

  所以,近期大家还是尽量避免选择上塘高架,提前选择留石高架、杭行路、勾良路、拱康路、康桥路、金昌路等道路绕行。

标签: 收费站;工程计划;杭州市;红绿灯;桥路;进城;良渚;好运;地面道路 责任编辑: 王艺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有