您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
美国72岁教授 迷恋太极30年 来杭讨教中国功夫
2018年04月01日 08:35:50 来源: 都市快报 记者 应巧盈

浙江新闻网 www.ohedp.com

  Hirsh Diamond教授在打太极拳

  “金,木,水,火,土”,72岁的Hirsh Diamond教授舒展身手,打起国内难得一见的五行太极拳,与杭州太极高手切磋。昨天下午有一场别开生面的国际文化交流活动,来浙江大学游学的美国常青州立大学的师生们,在柔之艺太极院以拳会友。

  东道主柔之艺太极院院长金晖携弟子们表演了杨式太极十三式,行云流水,举手投足,尽显“松”字诀。金晖1991年开始习拳,曾师从陈耀庭、张幼泉、陈素兰、吉维善等名师,2006年,创办太极拳馆。

  临海鉴泉太极拳社社长李方明演示推手,一人先后应对5人,双方你来我往,看似轻柔,力蕴千钧,三五十秒内,对方脑门汗出,脚步踉跄,举步退场。李方明的弟子们表演了吴氏太极拳、剑、刀和八段锦等,刚柔相济,虎虎生风。

  30年前,Hirsh Diamond教授练的是跆拳道,一次偶然接触太极拳,就迷恋上了。日复一日的练习中,他领悟着“通过身体放松而让心灵自由的中国智慧”。每每上课,他必传授太极拳,“一讲阴阳哲学,美国学生就很感兴趣,太极拳不仅是运动,更是一种思维与文化的拓展。我总是告诉我的学生们,太极其实很简单,并不需要过度地复杂化。”

  Hirsh Diamond教授直夸“杭州是中国最美丽的城市”,公园里、运河边,花红草绿,环境清幽,随处可见练习太极拳的人,这让他更是欣喜。美国师生们将在杭州待上一段时间,好好学拳,回国后,向更多的年轻人传授“太极功夫”。

标签: 太极拳;杭州;浙江大学;师生;会友;游学 责任编辑: 金晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020180401329889043315.jpg