您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州新添400辆共享汽车 租车费每小时15元 你会去扫码租车吗?
2018年04月01日 08:40:49 来源: 都市快报 记者 岳雁

浙江新闻网 www.ohedp.com   当杭州正在缩减路面共享单车数量时,共享汽车开始抢占杭州市场了。从最早的“左中右”微公交,到后来的“盼达”“凹凸”,3月29日,首汽集团旗下共享汽车平台“GoFun出行”也宣布正式进军杭州。

  杭州的“共享汽车”市场已越来越“热闹”。

  只要芝麻信用够

  就可以免押金租车

  在西溪印象城的广场上,刘小姐正在下载GoFun出行App,她对共享汽车充满兴趣。

  “我有驾照,但是一直摇不到号。小区停车也很紧张,所以一直没买车。”刘小姐住在小和山,“如果借还方便,有地方停车,我觉得共享汽车真的挺好的。”

  “GoFun出行”的工作人员说,他们在西湖景区、小和山高教园、西溪印象城、黄龙商圈、颐高商圈及下沙高教园等用车需求旺盛区域投放了400辆奇瑞eQ1(小蚂蚁),都是新能源车,不限号也不限行。

  “只要芝麻信用够,就可以免押金租车。就和共享单车一样,只不过我们要先绑定验证租车人的驾照,而且划定专门的还车点,系统只有感应到车辆在还车点内,才会还车成功。”

  工作人员表示,目前GoFun共享汽车在杭州有27个取还车网点,使用价格为0.25元/分钟,每小时15元,“计费是开多久算多少,做到分时租赁,首单用户现在花1块钱可以开上3个小时。”

  接下来,“GoFun出行”还计划逐步在拱墅区、上城区、下城区、余杭区等地增投车辆,规模将达2000余辆。

  杭州共享汽车数量

  近期一直在稳定上升

  其实,按照分钟计费的共享汽车租赁方式,GoFun不是第一个。

  共享汽车2015年就在国内兴起,这几年在国内多个城市迅速升温,环球车享EVCARD、TOGO途歌、巴歌出行等车厂参与投入的品牌,以及宝马、凹凸租车、START共享有车生活等分时租赁品牌,都在共享汽车市场积极圈地布局。

  杭州市机动车服务管理局表示,截至目前,杭州汽车租赁备案企业有991家,经营车辆超过43000辆,60%以上为新能源汽车。

  市机动车服务管理局租赁处工作人员说,杭州80%以上的汽车租赁企业,在做长租和短租的生意。但类似共享单车这样的分时租赁汽车,占比杭州市场份额较大的也就“左中右”微公交和“盼达用车”,这两家企业的车辆备案数量近期一直在稳定上升。

  去年8月,继十部委联合出台“共享单车”发展指导意见后,交通运输部、住房城乡建设部联合发布了《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,被网友称为“共享汽车”意见。该意见对租赁车辆的租用时间、押金、停车费等都做了相关规定。

  杭州市机动车服务管理局汽车租赁管理处相关负责人当时也曾表示,杭州将根据上级主管部门要求,继续做好汽车租赁服务和管理工作。同时针对企业普遍关心的问题进行专题调研解决,考虑制定杭州市汽车租赁相关管理办法。

标签: 芝麻;信用;单车;出行;押金;租赁;共享;汽车租赁 责任编辑: 金晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020180401324343982932.jpg