您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
从检16年,办案1500余件,无一错案
金华何德辉获评“全国模范检察官”称号
2018年01月05日 16:26:21 来源: 金华新闻网-金华晚报 记者 潘逸

  金华晚报1月5日讯(记者 潘逸)1月4日,记者获悉,人力资源社会保障部和最高人民检察院近日联合授予何德辉等8人“全国模范检察官”称号,并号召全国检察机关和全体检察人员向他们学习。何德辉是此次我省唯一获此殊荣的检察官。

  何德辉是市检察院检察委员会委员、公诉一处处长。从检16年来,他办案1500余件,无一错案,是全市重大疑难案件首席公诉人,也是全省检察业务专家、专家型公诉人才、全国检察机关死刑复核检察人才。去年,他荣膺全国第二届“守望正义———群众最喜爱的检察官”称号,成为本届评选我省唯一获此殊荣的检察官?!昂蔚禄允乔谟谛抟蹈稍谑荡Φ慕鸹吡炀宋?,担纲重任走在前列的浙江公诉杰出代表,忠诚坚守勇立潮头的浙江检察铁军楷模?!笔〖觳煸杭觳斐ね翦谕萍龃手姓庋吹?。

  据悉,其余荣获称号的七人是:北京市检察院第二分院金融犯罪检察部副主任杜邈,吉林省长春铁路运输检察院党组成员、副检察长郭恩慧,安徽省宣城市检察院党组成员、副检察长周会明,河南省南阳市卧龙区检察院党组成员、检察委员会委员毕冬云,重庆市大渡口区检察院未成年人刑事检察科科长梅玫,西藏自治区那曲地区聂荣县检察院党组书记、检察长次仁美朵,中国人民解放军东部战区军事检察院党委书记、检察长丁爱国。


标签: 全国模范;检察官 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有