您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
义乌会展列世界综合排名第36位国内排名第6位
2018年01月05日 16:26:17 来源: 金华新闻网-金华晚报 记者 张枝昶

浙江新闻网 www.ohedp.com   金华晚报1月5日讯(记者 张枝昶)1月4日,记者从义乌市旅展委获悉,2017年义乌共举办各类会展活动134个,吸引来自100多个国家和地区193.97万人次客商参展,展览贸易成交额427.13亿元,同比增长9.68%。

  据介绍,在上海会展研究院(SMI)发布的新版会展蓝皮书《中外会展业动态评估研究报告2016》中,义乌会展列世界综合排名第36位,国内排名第6位。2017年以来,义乌适应经济发展新常态,深入推进展览业供给侧结构性改革,大力实施会展业“引进来”和“走出去”战略,推动政府主导型展会与民营专业性展会协同发展,实现会展业继续保持平稳较快增长的势头,为企业开拓了新市场,为市场增添了新动力,为产业注入了新动能,为城市经济创造了新增长点。目前义乌已拥有国际展览联盟(UFI)认证展会3个,超过杭州、成都、重庆等城市。

  2017年,义乌作为唯一的县级市和上海、北京等一线城市同台获得“2017年度中国十佳会展名城”殊荣,中国国际旅游商品博览会和中国义乌国际森林产品博览会同获“2017年度中国十佳品牌展览会”称号,中国义乌国际装备博览会荣获“2017年度中国十大影响力展览会”称号,中国国际电商博览会荣获“2017年度中国十佳专业展览会”称号,义乌国际博览中心和物流展也摘得了相关奖项。

  此外,义乌与北京、成都、长沙等全国14个会展城市一同被评为“2017年度中国会展最具办展幸福感城市”;义乌国际博览中心与北京雁栖湖国际会展中心、国家会展中心(上海)、杭州国际博览中心等20家展馆一同被评为“2017年度中国会展最佳城市形象场馆”。


标签: 义乌;会展;世界排名 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有