您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
磐安被认定为省中药材产业基地 年产量达1.2万多吨
2018年01月08日 10:54:17 来源: 金华日报 通讯员 陶宝东

浙江新闻网 www.ohedp.com   金华日报消息(通讯员 陶宝东)日前,浙江省中药材产业协会发布浙江省中药材产业基地(县、乡)名单,磐安县被认定为“‘磐五味’中药材产业基地”。同时,磐安县石秀铁皮石斛种植示范基地、磐安县大晟铁皮石斛、磐安县灵芝种植示范基地、磐安县云水谣“磐五味”中药材种植示范基地、磐安县新渥浙贝母种植示范基地被认定为“浙江省道地优质中药材示范基地”。

  磐安共有药用植物1219种,著名“浙八味”中的白术、元胡、浙贝母、玄参、白芍五味道地药材盛产于磐安,俗称“磐五味”。截至2017年底,磐安县种植中药材8万多亩,产量达1.2万多吨,占全省总面积23%;产值达5亿元,同比增长10%;全县农民近三分之一收入来自中药材;3000多家药材经营户构成了一个遍布全国的销售网络,使磐安县道地药材销往国内各地,并出口到韩国、日本、新加坡等国家。

标签: 磐安县;五味;中药材;浙江省;种植;产业基地 责任编辑: 蒋敏华
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有