您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
鄞州一名画家举办公益画展 免费教绘画获赞声一片
2017年11月06日 14:13:16 来源: 现代金报 记者 徐晨冰

  昨天,鄞州区一名画家举行了一场公益画展,不仅前往参观画展免费,而且还现场免费教绘画和美术鉴赏。这名青年画家叫梅林芳,记者昨天采访了她。

  昨天,鄞州区安平路上的一家咖啡店,正在举行一场与众不同的公益画展?;够刮纯?,数十位观众早已在场地外等候,其中大部分观众都带着孩子。偌大的场地里,摆满了大大小小的画作,作品以素描为主,主要画的都是猫?!罢獬』咕褪且猿栉锩ㄎ魈獾?,因为我想用这种比较能唤起人们爱心的宠物,作为公益画展主题,不入俗套又能让人很快喜爱上作品?!被沟木侔烊嗣妨址妓?。

  在现场,梅林芳还设置了绘画技巧讲解和现场指导。大多数观众是初学者,绘画技术不够熟练。梅林芳一笔笔帮助大家进行修改和讲解,整个过程持续了两个小时。

  对此,很多观众表示,以前看画展基本上是看热闹,从来没有亲身体验,而这次画展不但让他们学到了一点绘画技巧,还“零距离”感受到了艺术的魅力。李先生带着自己上小学的女儿来看画展,他说:“这个画展很特别,能够让孩子喜欢上绘画!”

标签: 画展;公益 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有