您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波教师在全国级说课活动获5金、7银
2018年01月05日 15:29:36 来源: 中国宁波网-宁波晚报 吴彦 闻晓明

浙江新闻网 www.ohedp.com   近日,由教育部基础教育司主办的第五届全国中小学实验教学说课活动中,宁波共推荐含小学、初中、高中学段9个门类共12名教师参加。12名教师全部荣获“2017年度全国中小学实验教学能手”称号,并收获5金、7银。

  经过遴选推荐、综合评议、集中公示三个环节,宁波有5名教师参加了实验教学说课现场展示。相较于往届说课活动,本届活动除了常规理化生科目外,新增设了创客及信息技术科目,让更多教师有机会参与到说课活动中。北仑区绍成小学钱世伟老师的说课内容《有趣的定格动画》,从欣赏优秀的创意泥塑定格动画入手,将平板电脑与手工劳技相结合拍摄出简单的定格动画,既降低了对知识点的理解难度,又调动了学生的学习积极性。

  据悉,全国中小学实验教学说课活动已经连续举办5届,累计有1万多名教师参与。活动的开展调动了教师开展实验教学探究的积极性,形成了一批共享的中小学实验教学优秀资源。


标签: 教师;老师;金牌;说课;讲课;课程 责任编辑: 沈正玺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有