您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波社会治理事件办结率达99.63% 获央媒关注
2018年01月07日 09:01:31 来源: 中国宁波网-宁波日报 记者 黄合 通讯员 勇政华

  过去,江北区洪塘街道的裘市大河总是散发着阵阵恶臭;现在,附近居民愿意在茶余饭后去河边散步——短短几个月时间,当地政府是怎样高效解决这个问题的?答案就在于市社会治理综合指挥平台发挥了作用。

  在2017年的最后一天,反映我市综治工作经验的节目在中央电视台社会与法频道《一线》栏目黄金时间播出,讲述了在互联网背景下、大数据条件下的宁波社会治理创新经验故事,重点报道了我市在市委、市政府的领导下,创新四级综治平台建设、打造社会治理新阵地方面所取得的成绩。

  据悉,此次节目为央视《平安中国》摄制组拍摄的系列节目中的一部分,选取了包括浙江在内的5个省部分城市,集中反映各地蓬勃开展学习贯彻落实十九大精神,在解决影响群众幸福感和安全感的突出矛盾和创新社会治理基础性工作等方面的成果实践、典型事例、动人故事。

  近年来,宁波在综治平台建设方面成效显著。2017年,我市在全省率先建成实体化运作的市级社会治理工作中心,过去一年间,市社会治理综合指挥平台累计办理和服务群众事件982946件,办结率99.63%。

  去年11月,摄制组抵达宁波,先后对镇海区?;返缆吩耸浼嗫仄教üぷ骱驼蚝G缁嶂卫碜酆现富又行?、庄市街道综治指挥室、江北区洪塘街道综治指挥室、江北区社会治理综合指挥中心以及宁波市社会治理工作中心等进行了采访,实地感受“信息来源多元化、上报流转信息化、指挥调度扁平化”的成果。


标签: 宁波;社会治理;指挥平台 责任编辑: 冯一伦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有