您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
低温天气尚未影响蔬菜供应
2018年01月09日 08:33:20 来源: 中国宁波网 记者 谢昭艳

浙江新闻网 www.ohedp.com   昨日下午,宁波蔬菜副食品批发交易市场副总经理张富强告诉记者,最近,多地遭遇雨雪天气,从目前来看,对宁波市场的蔬菜供应尚未造成影响。“除了本地种植的蔬菜,宁波冬季的外地蔬菜主要来自广东、广西、湖南、云南、江西等地,来自南方的蔬菜并未遭遇严重的天气灾害,供应平稳。”张富强说,最近一段时间,宁波市场的蔬菜交易量为每天2400吨到2500吨,交易均价每公斤为1.75元到1.80元,保持在较为平稳的状态。

  记者昨日走访生鲜超市和菜市场时看到,宁波人喜欢吃的青菜、青椒和土豆供应充足。张斌桥菜市场一位自产自销摊位的经营户说,前些天比较暖和,叶菜长得很快,价格卖不上去。对于本周的低温天气,该经营户表示,如果雨量不大,不出现严重的冰雪天气,对基地蔬菜的种植影响不会太大。

  华润万家超市鄞州店店长朱迪旦表示,“我们超市的蔬菜是从全国各地统一调配的,可以最大程度地保障供应。”他说,从目前来看,蔬菜的供应量和品种尚未受到低温天气的影响。

标签: 宁波;低温天气;蔬菜供应;雨雪天气 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有