您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
待遇对方说了算 “文谷软件”一个月抢到8名人才
2018年01月10日 08:25:16 来源: 中国宁波网-宁波日报 通讯员 张文胜 记者 易鹤

  8日,浙江大学光学工程专业博士毕业生小张来到浙江文谷软件有限公司报到,从事语音识别系统研发。最近一个月,“文谷软件”已抢到8名高学历人才。该公司总经理叶朝伟说:“这些人才有的是我们抢来的,有的是从其他单位挖来的。面试通过后,待遇由求职者自己定?!?/p>

  作为一家新兴软件企业,“文谷软件”2011年落户鄞州后厚积薄发,自主研发的数字化工厂集成解决方案已服务2000多家工业企业。去年11月,“文谷工业云平台”被评为宁波制造业重点服务平台。一些制造业企业主动寻求与“文谷软件”合作。该公司业务也呈现爆发式增长,企业深感人才短缺。

  “文谷软件”开始主动出击抢人才。从去年12月10日起,该公司多次到武汉大学、南京大学、上海交大等高校招聘,并通过各类人才网站和“猎头”机构,争抢合适的人才?!白魑患胰砑笠?,要想在竞争中立于不败之地,最重要的资源是人才。下一步,我们还会将触角伸向全国各地?!币冻八?。

  最近,该公司还在上海成立了研发中心,目的就是吸引当地优质人才。叶朝伟表示,除了优厚的薪资待遇外,企业还将在住房保障、员工持股等方面进行投入,对高端稀缺人才实施“一才一策”。

标签: 研发;软件企业;学历人才;浙江大学 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有