您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
气温接近零度宁波两位好汉跳河救人 司机上岸后大哭
2018年01月10日 08:36:30 来源: 甬派客户端 记者 沈之蓥 通讯员 徐露

浙江新闻网 www.ohedp.com

  “当时只想着救人,根本没觉得冷……”今天下午,海曙横街派出所协警朱一云告诉记者。

  朱一云29岁,宁波人,在横街派出所工作7年。

  1月7日,宁波的气温最低只有3度,天还下着小雨。

  下午2点左右,所里接到报警:横街凤林村,有辆小轿车冲进了河里,有人被困!

  朱一云和同事马文定跟着李警官迅速赶到了现场。

  坠落的是辆白色哈弗轿车,整辆车已经翻了个跟头,泡在水里。

  水面离岸大概有2米多,有热心村民搬来了梯子,朱一云和马文定马上脱了衣服裤子,毫不犹豫跳入了冰冷的水里。

岸边的水深还好,再过去一点,能没到人的胸部,差不多有1.5米深。

  河水已经漫入车内,所幸两位被困人员已经调转了身体,头朝上仰着,水已经没到了他们的下巴……

  朱一云听到有人喊“救命”,用脚蹬着汽车,使劲拉开了后座的车门。

  紧接着,他和同事马文定又救出了司机。整个营救过程大概持续了七八分钟。

  朱一云记得,救上岸后,司机蹲在地上大哭——他的头部受了点伤,有血迹。

  车上两人由于受了惊吓,连自己的姓名和住址都有些说不清,民警赶紧用警车将他们送到了当地卫生院检查。

  据了解,司机张某是河南人,42岁,后座男子是凌某,安徽人,33岁。经检查,两人并无大碍。目前,事故还在调查处理中。

  “在水里只想着救人没觉得怎么样,一上来风一吹,才发现冷得刺骨,整个人都瑟瑟发抖了。”朱一云说。

  在派出所工作这么多年,这不是朱一云第一次下河救人了。大前年,一辆车避让时掉进了河里,司机爬上岸吓得忘了说,还以为人在车里,他跳了下去;还有,水库游泳时有人出事,赶过去下水捞人……

  “出门在外,还是希望大家多注意安全。”朱一云说。

  

标签: 责任编辑: 汪江军

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020180110309139421605.png