您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
甬企信心满满忙开工
2018年02月24日 08:28:57 来源: 宁波日报 记者 殷聪 通讯员 储昭节

浙江新闻网 www.ohedp.com   人勤春来早,撸袖加油干。记者前天从市经信委获悉,不少甬企已提前开工,赶做订单,为实现高质量发展开足马力。

  在均胜集团,各个自动化车间已全部投用,一条条生产线按照节前的排单计划有条不紊地进行着生产,一派繁忙景象。“目前,我们一线工人到岗率已超过90%,是历年来最高的,各生产线已满负荷运转。”均胜集团相关负责人告诉记者。春节是汽配行业的生产旺季。

  作为我市涡轮增压器生产行业领军企业,宁波威孚天力增压技术股份有限公司也在全力赶做订单。“得益于技术的不断创新,我们自主研发生产的涡轮增压器销量一路井喷,7年内增加近6倍。节前,公司订单同比增长了30%,我们不得不提早开工,确保如期交货。”该公司负责人说。

  红红火火的均胜集团与威孚天力,正是万千甬企冲刺“开门红”的一个缩影。节前,市经信委为了解企业节后开复工安排和生产经营情况,组织各区县(市)对全市874家工业企业(其中规上企业687家,年产值超10亿元的企业74家)进行了调查。结果显示,被调查的企业中,春节期间持续生产的企业占比近6%,正月初十前复工的企业占比近78%。预计企业复工时,员工到岗超过八成的企业占比超过75%,到岗六成以上的企业占比有92%,企业复工后员工到岗情况相对稳定,并好于去年。

标签: 市经信委;订单;复工;企业 责任编辑: 金晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有