您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 衢州 正文
772个年薪“10万+”岗位等你来 有衢州企业招1000人
2018年02月22日 08:19:21 来源: 衢州晚报 徐双燕 汪剑锋

浙江新闻网 www.ohedp.com   明天,2018年春季人力资源交流大会将在衢州市会展中心(南湖广场)启幕。此次交流大会为期3天,从2月23日持续至25日(农历正月初八至正月初十),届时将有578家单位提供19963个招聘岗位,包括工程师、销售专员、设计师、项目经理等。其中,772个岗位开出了“10万+”的年薪,年薪“12万+”以上的岗位有277个。

  需求人数最多的企业将招聘1000人

  记者了解到,本次交流大会,计划招聘100人以上单位有30家。需求人数排名前三位的企业分别是:申洲针织1000人、红五环集团股份有限公司357人、华友钴业355人。

  “制造业企业用工需求强势复苏。”市就业局工作人员介绍,本次交流大会,制造业企业参加招聘279家,需求11834人,同比增长15.09%。其中用工需求加大的原因有几个方面,比如新材料行业受华友钴业、杉杉集团为代表的钴锂电池生产带动影响;汽摩配行业受汽车保有量、需求量快速增长影响;空气动力与掘进机械行业受开山集团布局海外地热资源市场,带动螺杆膨胀发电装备需求量增加影响;氟化工行业受化工原材料价格上涨延伸效应影响,延续了上年末的高增长趋势。

  服务业用工量增长迅猛

  随着我市产业结构的不断优化,服务业在缓解就业压力、增加就业数量、增加就业弹性中的支柱性作用进一步突显。

  实体零售业在万达、吾悦、东方体育城等多个商圈开业,在线上线下深度融合的多重因素影响下,71家批发零售业企业用工需求1785人,同比增长29.35%;电子商务、共享单车、在线医疗等新服务模式不断涌现,互联网和电商行业人才需求增长较快,32家软件和信息服务业企业用工需求819人,同比增长34.71%;随着人们生活水平的提高和生活节奏的加快,家装、陪护、月嫂、钟点工、居家养老、家电维修、家庭辅导等家政服务业的需求量逐年加大。14家家政服务、修理和其他服务业企业用工需求407人,同比增长58.98%。

  引才揽才不惜重金

  在经济形势不断向好的情况下,企业更加重视技能人才和熟练工的储备,部分企业不惜重金引才揽才。从本届交流会来看,骨干企业和外资企业驻衢办事机构除提高公积金单位缴费比例外,还为核心员工提供房补、车补等福利待遇,部分企业甚至允许拥有核心客户和技术的员工参股企业。机械工程师、土建工程师、财务经理、研发工程师等高端人才薪资一直处于平稳上升态势,年薪10-12万元;熟练工薪资远高于普通白领岗位,月底薪在3500元左右。

  见习、助困岗位也不少

  交流大会现场设置了创业项目展区、职业(创业)技能培训报名、高校毕业生就业见习基地报名专区、就业援助招聘专区。本着“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的主题,本次交流大会上,6家企业推出高校毕业生见习岗位90个;70家企业为残疾人、“4050”人员等就业困难群体开发就业岗位1050个。会前通过发短信的方式,将岗位信息提前发送到全市15000名就业年龄段的残疾人手上。

  与此同时,春节期间,衢州就业网将举办为期一个月的网上人力资源交流大会(衢州就业网:http://qzjy.qz.gov.cn/)。除了网上招聘,求职者还可以参加就业援助周活动求职,时间从2月26日到3月4日,预设摊位50个,地点设在衢州市人力资源服务产业园。此外,本届春季人力资源交流会还在江山、常山、龙游、开化四地设置分会场,举办时间从2月12日到3月4日。

标签: 企业;交流大会;需求人数;招聘 责任编辑: 洪慧敏
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有