您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
“114”移车难无人接听占比最大 必要时可拨打110求助
2018年01月10日 09:31:57 来源: 温州商报 记者 吴健

  温州网讯 去年,市区一宝马车因乱停车被呼叫166次,登上“霸王车”榜首。昨天,记者从114号码百事通了解到,虽然“114”移车的成功率达62.87%,可仍有37.13%的市民求助无果。车子在挡道后,车主却玩起了失踪,不接电话,甚至接了电话以各种理由不来移车。

  114移车服务于2015年开通,虽然业务量上升比较明显,但成功率基本徘徊在61%至63%之间,能联系上的车主基本上都会配合移车,怕的就是联系不上车主。

  据了解,按照操作流程,114会呼叫30秒至40秒,并发短信通知。很多时候,联系不上车主,市民都会很着急,最多的时候,他们都会呼叫三四次。如果还是联系不上,会建议市民选择其他方式出行,或者拨打110求助。

  此外,现在移车需求量比之前高多了,除晚9点-次日6点外,其余时段移车需求量都挺高。每天的移车高峰时段出现在上午7点-10点,下午5点-晚上8点两个时段。而一天中最难联系到车主的时间要数晚饭点和晚上10点左右,凌晨2点-5点也不易通知到车主,通知车主能成功移车的,只有一半左右。

  114号码百事通前台相关负责人坦言,“联系”不上车主的原因其实有很多。其中,无人接听占得比重最大,还有电话关机的,甚至直接挂机也不在少数。而电话非车主以及空号的,也占了一定的比例?!氨暇?14只是服务电话,无法强制对方移车,因此缺乏相应的威慑力?!?/p>

  交警部门表示,移车难问题的解决需要广大市民的配合。如果车主临时停车对他人造成影响的,切记保证车子登记电话与所持电话保持一致,并确保电话畅通。另外,市民如发现违法停车现象应向交警部门举报,如果遇到紧急情况在114联系不上车主时,可拨打110求助。

  

标签: 车主;电话;号码百事通; 114 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有