您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
温州推出 “警医邮”服务
2018年01月10日 09:43:56 来源: 温州都市报 记者 夏忠信 通讯员 潘爱娥

浙江新闻网 www.ohedp.com   温都讯 昨天,温州市公安局交警支队车管所联合温州市邮政公司和温州市人民医院推出“警医邮”服务。

  所谓“警医邮”服务,是完成公安网、邮务网、互联网的三网交互,利用温州邮政网点遍布城乡的优势,把车管所前移至群众的家门口,方便群众就近选择邮政网点一站式办理车管业务。

  去年11月初,经市交警支队车管所、市邮政公司和市人民医院三方的合作与筹备,在19处邮政网点设立了专用业务场地,建设了互联网中心与远程体检支撑点。目前,邮政网点可代为办理互联网、驾驶人、机动车三大类车管业务,具体为互联网用户窗口注册、互联网用户变更,驾驶人联系方式变更、驾驶证遗失补证等13项。今后,驾驶人就近选择邮政网点并一站式办结驾驶证到期换证业务,省去了跑拍照点、医院与车管所的奔波之苦。

  据介绍,2018年将逐步推广至全市近200个邮政网点,同时也将不断拓展车管业务范围。

标签: 车管所;交警支队;一站式;警医邮;邮政公司 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有