您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
衢州市政府主要领导调整
2016年12月07日 08:41:38 来源: 衢州新闻网

  浙江在线12月7日讯 5日上午,市四套班子领导成员会议举行。省委组织部副部长姚志文受省委委派,宣布中共浙江省委关于衢州市政府主要领导调整的决定。省委决定:徐文光同志任中共衢州市委委员、常委、副书记,免去杜世源同志中共衢州市委副书记、常委、委员职务;提名徐文光同志为衢州市市长候选人,提议杜世源同志不再担任衢州市市长职务;杜世源同志任浙江省总工会党组书记,提名任浙江省总工会副主席。

  市委书记陈新主持会议并讲话。杜世源、徐文光分别在会上讲话。市领导居亚平、俞流传、江汛波等出席。

  姚志文肯定了杜世源同志的工作,介绍了徐文光同志的情况。他指出,这次对衢州市政府主要领导的调整,是省委从全省工作大局和衢州市领导班子建设的实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的。希望大家把思想统一到省委的决定精神上来,以实际行动确保市政府主要领导工作的顺利交接和平稳过渡。

  姚志文充分肯定了近年来衢州经济社会发展所取得的成绩。他强调,衢州各级党组织和广大党员干部要讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,在以陈新同志为班长的市委领导下,积极支持徐文光同志工作。市委要统揽全局、协调各方,把方向、议大事、管全局、抓队伍,充分调动和发挥四套班子和班子成员的作用,各负其责、做好工作,共同维护衢州改革发展和团结稳定的良好局面。要认真学习贯彻党的十八届六中全会和省委十三届十次全会精神,以学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委全会决定为契机,严肃党内政治生活,纯洁党内政治生态,努力打造衢州铁军。要以五大发展理念为引领,以“八八战略”为总纲,适应引领经济发展新常态,坚定不移打好转型升级系列组合拳,以实际行动确保与全省同步高水平全面建成小康社会,让省委放心,让全市人民满意。

  陈新代表市四套班子对省委的决定表示坚决拥护。他说,这次衢州市政府主要领导调整,充分体现了省委对衢州工作和领导班子建设的高度重视。我们要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十三届十次全会精神,坚持“学、思、践、悟”相结合,牢固树立“四个意识”,坚决拥护核心、维护核心、紧跟核心,用实际行动拥护省委决定,上下同欲把衢州各项工作做得更好。要坚持以“八八战略”为总纲,坚定不移践行“两山”重要思想,坚定不移打好转型升级系列组合拳特别是念好“拆治归”三字经,坚定不移推进创新发展、转型发展,加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,努力成为全省经济发展新的增长点,与全省同步高水平全面建成小康社会。要认真履行管党治党主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育,坚决贯彻《准则》《条例》,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态,打造勇立潮头的浙江铁军衢州“战队”,切实扛起新使命、落实新要求、创造新业绩。

  杜世源表示,坚决拥护和服从省委决定,衷心感谢组织对自己工作的肯定。他满怀深情地说,我在衢州工作了整整30年,衢州成了我的第二个故乡,我也成了名副其实的衢州人,我对衢州的一草一木都充满了感情。此刻,我最想表达的就是感谢、感激和感恩,感谢衢州的土地养育了我,感谢衢州干部群众对我的理解和支持,感谢历任领导对我的关心、帮助和教诲。我为有幸能为衢州长远发展做了一些基础性工作而感到欣慰。当前,衢州正处于创新发展、转型发展的关键时期,希望大家在市委的领导下,上下拧成一股绳,齐心协力推动衢州经济、社会、生态发展,衷心祝愿衢州的明天更加美好,衢州人民的生活更加幸福。

  徐文光表示,衷心拥护和坚决服从省委决定,感谢组织上给自己的干事平台。他说,做官一阵子、做人一辈子,能与大家一道为衢州的发展出力、流汗、奉献,我感到莫大的荣幸,相信一定能和大家成为真挚的战友和朋友。衢州是个好地方,当前,全市上下在市委、市政府的带领下正全力奋进,我深感使命在肩、责任重大,我将强化角色意识快融入、强化担当意识抓发展、强化群众意识促民主、强化廉洁意识严自律,按照民主、法治、为民、廉洁、高效的要求,打造现代新型政府,提升政府执行力,狠抓市委各项决策部署落实落地,用行动书写忠诚和担当。

  其他市四套班子领导,市法院院长、检察院检察长,衢州绿色产业集聚区管委会主任,市人大、市政府、市政协秘书长参加会议。

  徐文光同志简历

  徐文光,男,汉族,1968年10月生,浙江诸暨人,1989年1月加入中国共产党,1990年8月参加工作,在职研究生学历。曾任上虞市委常委、纪委书记、市委副书记、代市长、市长,富阳市委副书记、代市长、市委书记、市人大常委会主任,杭州市政府副秘书长、副市长,中共杭州市委常委、余杭区委书记等职。


标签: 领导;衢州 责任编辑: 朱婧
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有