您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
大连接时代论坛嘉宾热议——连接改变生活
2017年12月05日 06:38:50 来源: 浙江在线 浙江在线见习记者 王世琪 记者 李茸

浙江新闻网 www.ohedp.com   浙江在线12月5日讯(浙江在线见习记者 王世琪 记者 李茸)12月4日上午,第四届世界互联网大会大连接时代论坛在乌镇召开。国内外嘉宾共同探索基于5G技术的大连接时代的机遇与发展方向,探讨移动互联对社会生活、经济发展和技术创新带来的重大影响与深刻变革,展望未来的创新应用与融合发展。

  未来万物皆可连,移动通信技术正引领万物互联网时代加速到来。全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄认为,移动通信正逐渐从一种新兴的通信技术演变为各类创新和发展背后的动力。

  中国移动通信集团公司副总裁沙跃家认为,随着以4G、物联网、大数据、云计算、5G等为代表的通用技术快速发展,全社会数字化转型不断走向深入,连接时代进入大连接时代。

  华为消费者业务首席执行官余承东表示,5G具有的超高速率、超多连接和超低时延将使无人驾驶、智能制造、移动医疗等变为现实。智能手机作为人类获取信息的最佳工具,将演变成智慧手机,成为人类的数字分身,提供更加快速和个性的直达服务。

  未来的铁路乘车服务也将因连接而更加便利。中国铁道科学研究院院长叶阳升表示,面对5G时代,中国铁路研究院提出了铁路旅客全程智能化出行系统框架,解决出行难题,大连接正让我们的生活越来越便利。

标签: 世界互联网;发展方向;技术创新;社会生活;乌镇;浙江 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有