您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
我国首部融资租赁行业省级地方标准正式发布
2018年01月09日 14:31:51 来源: 人民网

浙江新闻网 www.ohedp.com   日前,由浙江省租赁业协会作为主要起草单位编写的全国首部融资租赁行业省级地方标准——《融资租赁企业管理与服务规范》经浙江省质量技术监督局批准正式发布,将于2018年1月26日实施。

  据介绍,本标准由浙江省商务厅提出并归口,浙江省租赁业协会、浙江海洋租赁股份有限公司、荣年融资租赁(中国)有限公司、浙江康安融资租赁股份有限公司等单位参与起草。标准内容涵盖了企业设置、制度建设、合规经营、风险管理、诚信经营、职业教育、规范服务及建设评估等几大方面的管理与规范。

  据了解,本标准的制定、发布和实施填补了我国融资租赁行业标准化工作的空白,对规范融资租赁企业管理与服务质量,增强融资租赁企业的市场竞争力,完善融资租赁企业的自律管理和行业的监督管理,促进融资租赁业的健康发展将起到积极推动作用。

标签: 融资租赁;浙江省;租赁业;地方标准 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有