您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
浙江省23万户城中村百姓今年将迎新居
2018年01月10日 05:39:26 来源: 浙江在线 记者 金许斌

浙江新闻网 www.ohedp.com   浙江在线杭州1月9日讯 (浙江在线记者 金许斌) 1月9日上午,全省“三改一拆”工作情况通报会在杭召开。记者了解到,今年全省计划完成“两个亿”的工作目标——拆除违法建筑1亿平方米、完成“三改”面积1亿平方米,其中,完成城中村改造815个、23万户,力争所有县(市、区)、功能区达“无违建创建先进县”标准。由此,我省现状建成区范围内的城中村,到今年底将基本完成拆迁。

  城中村改造,事关民生福祉。2017年,我省共排查出需改造城中村1676个,截至去年12月底,已启动拆迁整治861个,完成改造31.84万户。

  今年的城中村改造,不仅要将拆、治(危旧房治理)、用(拆后利用)结合起来,为百姓谋福利,更要将城中村改造和推进城市有机更新深入结合起来,通过腾笼换鸟为经济转型发展持续注入新动能。

  从“两个亿”的目标来看,今年我省“三改一拆”力度不减。谋定的“三改”目标中,旧厂区改造2000万平方米,旧住宅区改造3000万平方米,城中村改造5000万平方米。拆违目标中,要求新增违建零增长,存量违建处置全覆盖,拆后利用率达70%以上。

  百尺竿头,更进一步。今年我省将在完成拆改任务的基础上,打造30个省级重点改造项目和30个省级拆后土地利用示范项目,创成“20佳最美示范入城口”和“20佳精品示范道路”,不断优化城乡环境面貌。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。省“三改一拆”办相关负责人表示,要围绕美丽中国建设、乡村振兴战略,坚持“创无违、消存量、控增量、优环境”,确保圆满完成各项工作任务。

标签: 城中村;城中村改造;拆迁;工作目标 责任编辑: 王艺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020180110293148314757.jpeg