您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
国内首台套生物质多联产装置投产 秸秆变身“绿色三宝”
2018年01月10日 06:46:01 来源: 浙江在线 记者 王世琪

浙江新闻网 www.ohedp.com   浙江在线杭州1月9日讯 (浙江在线见习记者 王世琪) 1月9日,国内首台套生物质多联产装置在杭州发布。该装置可以分解包括秸秆在内的单一生物质,同时产出无毒绿色环保的生物质燃气、生物质活性炭和生物质醋酸3种环保材料。

  日前,这套生物质多联产装置已在海宁点火成功并正式投产运行。据了解,该装置由浙江华尚新能源股份有限公司负责运行。

  根据国家最新统计,中国现在每年产生可收集的生物质达6.9亿吨,如果利用这套生物质多联产装置对这6.9亿吨生物质实施资源化利用,可以产出9000余亿立方米燃气用于供电供热,缓解能源紧张;产出6900余万吨活性炭,制成炭基肥可以改良土壤,修复以往对土壤的破坏;产出8000余万吨生物质醋液,制成除草剂等类型的生物质农药。这6.9亿吨生物质实施资源化利用后,将拉动上下游产业的产值达万亿元以上。

标签: 生物质;活性炭;醋酸;浙江;生物质燃气;环保材料;联产装置;绿色... 责任编辑: 王艺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有