您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
2018年百名“浙江工匠”开评 申报截止1月26日
2018年01月14日 09:45:30 来源: 都市快报 王海霞 魏奋

浙江新闻网 www.ohedp.com   浙江省总工会组织的2018年“浙江工匠”选树活动日前启动:面向全省职工,重点聚焦十大传统行业、八大万亿产业中的制造业、现代服务业和具有地方特色的历史经典产业,选树业绩卓越、行业领军、社会认可的“浙江工匠”100名。

  申报“浙江工匠”的候选对象需同时具备5项基本条件:1.具有中国国籍,热爱祖国、遵纪守法、爱岗敬业、无私奉献,具有良好的道德品行和职业操守;2.在我省从事技能岗位(工种)10年(含)以上并且仍在企业一线从事生产的;3.具有高超的技能技艺,在省级及以上技能大赛获得优异成绩,或在技能岗位上创造了行业公认的先进操作法,达到同行业领先水平;4.具有突出的领军作用,善于带领团队解决疑难杂症,或是积极参加“师带徒”等活动,善于向职工传授技艺、传承精神,其徒弟参加省级及以上技能大赛取得优异成绩;5.岗位上作出突出贡献,对质量精益求精,对产品精雕细琢,对完美极致追求,在从事的职业岗位中具有丰富的理论和实践经验。

  本次选树活动向制造业技能人才倾斜,优先推荐制造业中的一线技术工人,以及从事技术岗位时间较长、有深厚技术积淀的技能人才;向杰出技能人才倾斜,优先推荐在国际技能大赛获前三名、国家级技能大赛获冠亚军和省技能大赛获得冠军的,以及中华技能大奖、钱江技能大奖获得者、省职业技能带头人和历届金锤奖获得者,以及在具有地方特色的历史经典产业中,优先推荐国家级、省级具有行业领军作用和社会影响力的工艺美术大师;重视技能创新引领,优先推荐创新型人才,特别是在新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济领域有突出贡献、取得省级以上有关部门认定的技术创新成果的,以及在技术攻关、技能创新等方面做出突出贡献的省级以上高技能人才(劳模)创新工作室、技能大师工作室领衔人。

  申报截止时间:1月26日

  申报方式:登录浙江工会网(www.zjftu.org),或“浙工之家”微信公众号的“浙江工匠”选树专栏,填报相关材料、打印表格,携带申报人申报表、身份证明、岗位从业年限证明、职业技能等级证书、曾获荣誉、主要成果证明等相关资料的原件及复印件,在1月26日前到所在地市、县(市、区)总工会或省产业工会完成资格审核。

  各市、县(市、区)总工会职工服务中心是申报工作的接待窗口,为申报职工提供一站式窗口服务。

标签: 工匠;技能大赛;技能人才;浙江;地方特色;制造业;产业 责任编辑: 蒋敏华
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020180114352785664626.jpg