您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
舟山提高失业保险金标准 本月起调整为每人每月1440元,增幅8.43%
2017年12月22日 23:11:16 来源: 舟山日报

浙江新闻网 www.ohedp.com

网络配图

  记者从市就业管理服务局获悉,我市失业保险金标准本月起调整为每人每月1440元,增幅8.43%,其他相关失业保险待遇也随之同步提高。

  根据《浙江省失业保险条例》规定,我市在2004年首次按照企业月最低工资标准的70%来确定失业保险金发放标准,并于2010年起将这一标准上调至80%。随着我市企业月最低工资标准的提高,失业保险金标准也从最初的每月310元提高到现在的1440元,增长了364.52%。

  按照规定,申领失业保险金应当自终止或解除劳动关系之日起60日内办理。对此,市就业管理服务局提醒失业人员,每月务必到户口所在地或居住地的经办机构接受职业指导、职业介绍等服务,并履行签到手续,凭社会保障卡领取失业保险金。市(区)规定的签到时间为每月的6~10日(如遇法定节假日,往后顺延)。如果无正当理由,连续2个月不到经办机构接受失业状态确认和就业指导的,视同已重新就业。

标签: 失业保险;社会保障 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有