您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
舟山这种海鲜最贵卖300元一斤 号称世界上最好吃
2017年12月24日 17:47:30 来源: 舟山晚报

浙江新闻网 www.ohedp.com   舟山的雷达网带鱼本来就火

  这次又被央视“盯”上了

  最近,央视重点推荐了阿拉舟山带鱼!

  虽然在我国沿海各个省份都能够捕捞到

  但要说最好吃、最有名的还是阿拉舟山带鱼!

  舟山带鱼被称为“世界上最好吃的带鱼”

  肉质细腻、味道鲜美

  “瓜子脸、小眼睛”的舟山带鱼你不得不服

  而且舟山带鱼好吃可是有科学依据的!

  CCTV2《消费主张》栏目以舟山带鱼为代表播送了“冬季水产市场调查——带鱼”。但是为什么阿拉舟山带鱼特别好吃呢?今天就有理有据告诉你!

  舟山带鱼——肉厚、有油

  冬至前后天冷,带鱼脂肪厚,蒸煮后不仅肉质嫩滑,表面浮油味道更加鲜美,阿拉舟山人最喜欢吃的就是冬至前后捕捞上来的肥带鱼!而且这么好的带鱼做原材料,怎么烧都美味!

  风带鱼

  带鱼冻

  带鱼冻,带鱼蒸煮过夜后表面油脂和汤汁结成的冻裹着米饭配上一大块鱼肉,简直是这世上最好的下饭菜!

  清蒸带鱼

  清蒸鲜带鱼,鲜咸的口感,吃的是原汁原味的细腻肉感。

  干煎带鱼

  干煎带鱼,一口咬住带鱼的肚皮,这时外酥里嫩的带鱼肉充满口腔,无比满足!

  带鱼萝卜丝羮

  带鱼烧萝卜

  糖醋带鱼

  雪菜带鱼

  酒糟带鱼

  每年入冬之后

  摩拳擦掌等着的就是舟山带鱼!

  而且舟山带鱼好吃是有讲究的!

  只有舟山渔场才能有这样的专属美味!

  我们舟山带鱼就是这么美味,就是这么好吃!这个季节的舟山带鱼也最好吃了,赶快尝尝!

  舟山带鱼——好吃是有科学依据

  虽然世界各地的海域都能捕捞到带鱼,但它们都处于高盐分的海水中,而舟山渔场刚好处于长江、钱塘江、甬江三江入海口的低盐海域,而且常年四季分明,气温适宜,所以这里出产的带鱼肉质特别鲜嫩。

  舟山带鱼不好看 好看的不是舟山带鱼  

  渔民出海捕捞鱼的生产作业方式中,有拖网、雷达网和钓带三种。但雷达网带只能在舟山近海的深海域作业,所以这种方式捕捞上来的就是正宗的舟山带鱼。目前市场上最贵的舟山带鱼要数小眼睛雷达网带鱼。有舟山商户表示:“一、两斤的要三百多一斤,去年就是三百多一斤。”

  无论是雷达网还是拖网捕捞,渔网里都会混杂着螃蟹鱼虾等东西,它们和带鱼在一起互相挣扎时必然会破坏带鱼的表皮。所以在舟山有句俗话——“舟山带鱼不好看,好看的不是舟山带鱼”。

  舟山带鱼——“三小”、“一厚”

  正宗的舟山带鱼有“三小”:个头小,头小,最关键是眼睛小。“一厚”则是肉厚,同样重量的舟山带鱼比其它带鱼要更窄更厚。赶快掌握“三小”“一厚”的诀窍吧!记住,正宗的舟山带鱼是肥厚型,而不是扁长型的哦!

  来  源    央视《消费主张》 、朋友圈等




标签: 带鱼;舟山;雷达网;舟山带鱼;捕捞;美味;酒糟 责任编辑: 蒋敏华
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有