您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
我省首个海上风电项目并网发电
2017年12月25日 03:50:15 来源: 浙江在线 浙江在线通讯员 施海平 赵梦乾 张伊芮 记者 施力维 林上军

  浙江在线12月25日讯(浙江在线通讯员 施海平 赵梦乾 张伊芮 记者 施力维 林上军) 阵阵海风送电来。日前,位于舟山六横岛海域的全省首个海上风电项目——国电舟山普陀6号海上风电场2区工程的首台机组成功并网发电。

  国电电力浙江舟山海上风电开发有限公司技术人员说:“以年平均发电3000小时计算,25万千瓦的工程总装机容量每年可发电7亿千瓦时以上。按照标准燃煤计算,工程每年可减少燃煤使用24万吨,减排二氧化碳61万吨?!?/p>

  海上风力资源高于陆地20%至30%,且海上风电项目不占用土地面积,对环境影响小,避免了噪音污染。按照计划进度,2018年底,全部工程将竣工投产。

标签: 风电项目;工程;风电场 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有