您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
定海区首届花卉展昨开展 将持续三天 配套活动多
2017年12月31日 10:40:42 来源: 舟山日报

浙江新闻网 www.ohedp.com   盆栽的鲜花、与花相关的书画作品和字谜……昨天上午的定海柳永文化广场,到处都是花。“冬之韵—美丽花开 古韵定海”2018年定海区首届花卉展,吸引了众多市民驻足。

  摄影记者 张磊

  展览在开场舞蹈《花开满园》中热闹开场,歌舞、旗袍秀、朗诵、插花DIY等节目穿插进行。整个展览突出“花之味”“花之形”“花之声”三大主题。室外展区以“花之味”为主展,展出水仙花、兰花、蝴蝶兰、菊花等各种冬季花卉,突出花的芬芳。室外的另一片区域以“花之声”为主展,涵盖花的微商展、走读水仙、兰花品鉴、花之对联等系列活动,各花卉种植基地现场出售小型多肉植物等。室内展区以“花之形”为主展,展示高端的花艺、各种造型的盆景等。

  现场还有多项配套活动。在广场西南角,有书法作品和绘画作品展。书法部分主要出自名家之手,包含真草篆隶各种字体。绘画作品则主要来自美术爱好者,大都以花为素材。两位书法家还现场为群众免费撰写对联,市灯谜协会则准备了有关花的谜语600余条,猜中谜底就赠一份精美的小礼品。

  据介绍,参展的花卉和盆景很多是爱好者自发带过来的,有些高端展品,更是好中选优。本次展览持续三天,其间还将举行花展摄影比赛。

标签: 书画作品;文化广场;定海区;花卉展 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有