您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
纪检监察部门抓好元旦期间正风肃纪工作
共开展明查暗访22次,检查单位112家,发现问题线索13起
2018年01月05日 16:19:23 来源: 舟山日报

网络配图

  记者昨从市纪委获悉,元旦期间,全市各级纪检监察机关采取多渠道多方式明查暗访查纠问题,共开展明查暗访22次,出动人员92人次,检查单位112家。从检查的情况看,各地各单位贯彻落实中央八项规定精神总体较好,但在检查中也发现13起问题线索,有待进一步查证。

  今年元旦小长假前夕,全市纪检监察机关宣传教育先行,对党员干部重申纪律规矩。市纪委印发《关于2018年元旦春节期间做好纠正“四风”有关工作的通知》,通报6起形式主义官僚主义等违反中央八项规定精神的典型问题,严明纪律划红线,始终保持严纠“四风”的高压态势。

  元旦期间,各级纪检监察机关紧盯享乐主义和奢靡之风,检查各地各部门是否存在违规收送节礼,违规公款吃喝,违规组织或参与“酒局”“牌局”,违规接受礼品、礼金和各种有价证券等问题;检查窗口服务单位、基层站所作风效能等情况;检查公务用车改革纪律贯彻执行情况。同时,对照形式主义官僚主义“十种表现”,强化监督检查,重点纠正各地各部门在贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署,推进“最多跑一次”改革、“五大会战”,抓好精准扶贫、生态环境?;?、安全生产等事关群众切身利益的工作,以及年终工作总结和考核中存在的形式主义、官僚主义突出问题。

  据悉,下一步,市纪委将组织专门力量,对发现的问题和线索进一步调查核实,督促相关单位切实落实整改。

标签: 违规;八项规定;纪委;暗访;官僚主义;形式主义 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有