您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
【最多跑一次】舟山普陀打造全域信息库 社会性事务一次办结
2018年01月08日 15:14:22 来源: 浙江卫视

  新蓝网-中国蓝新闻客户端1月5日讯(浙江卫视记者报道)在深化“最多跑一次”改革中,舟山普陀区和杭州富阳区建设各部门联动共享的数字化服务平台,用数据替群众跑腿,帮群众办事。

  舟山普陀区社会治理综合服务中心,市民张女士前来为家人办理车祸理赔,原本以为要几个部门分头跑,但工作人员告诉她,在这里就能办好所有手续,领到保险理赔。

  只跑一次、方便快捷的服务,得益于刚刚在普陀区投入使用的全省首个全科型社会治理综合服务平台,整合纳入全区投诉举报、社会治理、12345热线、智慧城管等多个部门的社会性事务数据,信息的共享让群众最多跑一次,就能办完所有社会性事务。

标签: 共享;最多跑一次;综合服务平台;保险理赔 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有